世界杯买球官网网站

世界杯买球官网网站

您当前所在位置: 首页 > 世界杯买球官网网站

世界杯买球官网网站师生开展“赓续红色基因,弘扬五四精神”国旗下讲话主题教育活动

发布时间:2022-05-03 08:11 作者:世界杯买球官网网站 浏览量:

在“五四”青年节到来之际,为加强学生思想道德建设,引导师生进一步坚定理想信念,传承我校百年红色精神,5月2日清晨,世界杯买球官网网站在北校区特立铜像前开展“赓续红色基因,弘扬五四精神”国旗下讲话主题教育活动。学院领导班子出席活动,全体辅导员、团学干部及各班级代表参加。

5.png

1.png

庄严的升旗仪式结束后,学生干部代表李阳以“弘扬五四精神,从青年一代做起”为主题在国旗下发言。她从青年学生的角度对莘莘学子发出倡议:“作为新一代教师,我们要勇当先锋、站排头,真正把以人为本,胸怀天下,勤朴坚毅,与时俱进的长师精神落实在学习和工作中。”她表示,身为长师人,我们应当树立崇高的理想信念,做到知行合一,将小我之力融入大我之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥积极作用。

4.png

随后,世界杯买球官网网站党总支副书记黄梅学讲话,他就本次活动主题向我院学子提出三点希望。一是要有家国情怀,争做有担当的青年。要自觉将个人理想融入国家前途命运,以国家富强,人民幸福为己任,让爱国主义旗帜在广大青年手中高高飘扬。二是艰苦奋斗,做有为青年。不论是专业学习,还是社会实践,都需要做到全力以赴,开拓创新,为新时代中国建设贡献力量。三是锤炼品质,做有恒青年。身为青年人,要有“初生牛犊不怕虎”的胆量,要有“贵有恒,何必三更起道五更睡;最无益,只怕一日曝十日寒”的坚定,努力变无为有,变小为大,为实现个人梦想,实现国家和民族的伟大复兴而不断奋斗。

作为新时代的青年,应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。20学前403班吴秋平表示:“此次活动让我深刻认识到青年所肩负的重任,我们要争做‘有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养’的大学生,为学校的发展注入青春力量,在推进新时代中国特色社会主义事业的爱国奋斗中不断实现人生理想和价值。”

来源:蒋佳欣、学生李钰亮  编辑:刘文芳  责编:黄梅学  审核:马伶