世界杯买球官网网站

世界杯买球官网网站

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 世界杯买球官网网站

关于做好世界杯买球官网网站2022届贫困毕业生就业补贴申报与评审工作的通知

发布时间:2022-05-13 11:08 作者:世界杯买球官网网站 浏览量:

学院各毕业生班级:

根据《世界杯买球官网网站贫困毕业生就业补贴发放实施办法》(长师字〔2015〕53号),为缓解我校贫困毕业生求职就业的经济压力,助力我校毕业生就业工作,切实做好我校2022届贫困毕业生就业补贴的申报与评审工作,现就有关事项通知如下:

一、资助对象

我院全日制2022届家庭经济困难毕业生(公费定向生除外),根据比例全院不超过12人。

二、资助标准

每人资助500元。

三、申报条件

(1)热爱祖国,拥护中国共产党的领导;诚实守信,道德品质优良;

(2)家庭经济困难且有就业意愿、积极求职的应届毕业生,符合下列条件之一即可申请:

1.家庭被地方政府列为特别困难家庭,难以维持基本生活者;

2.单亲或父母年事已高或患病长期卧床、家庭缺乏劳动力、难以维持基本生活者;

3.家庭或本人突遭不幸(自然灾害、突发疾病或意外事故),超过家庭经济承受能力者;

4.因身体缺陷造成就业困难者;

5.有其他家庭经济困难情况,难以支付其在求职就业过程中的交通、食宿等各项费用者。

(3)已享受当年国家求职创业补贴的毕业生不重复享受学校就业补贴;

(4)公费定向毕业生不在评定范围内。

四、申报和评审程序

1.广泛宣传政策。各班级应通过QQ群、班会等途径大力宣传贫困毕业生就业补贴政策,确保全部学生熟知文件精神,保证符合条件的学生及时了解申请流程和申报时限。

2.学生自愿申报。符合条件的学生向所在班级辅导员提交申请。申请就业补贴的贫困毕业生填写《世界杯买球官网网站2022届毕业生就业补贴申请表》(附件1),并提供相关证明材料,材料必须真实有效(2021-2022学年已认定为家庭经济困难的学生无需提交证明材料)。

3.班级民主评议。各班级成立由辅导员任组长,班主任、学生干部和普通学生代表任成员的班级民主评议小组。经班级民主评议,形成本班级拟推荐学生名单,报学院评审小组评选。评议过程中,要充分保护家庭经济困难学生尊严和隐私,采用多种方式深入了解学生的生活学习情况,使真正家庭经济困难的学生受到资助。

4.学院评选推荐。各学院成立学院领导任组长,其他学工人员、专任老师和学生代表等为成员的评审小组。根据评选条件,在班级推荐和广泛听取师生意见的基础上,仔细审核学生申报材料,按各学院应届毕业生人数的4%研究确定本学院的贫困毕业生就业补贴拟推荐名单。学院拟推荐学生名单确定后,应在全院范围内公示3天,公示无异议后报学生工作处。

5.学校复审与发放。学生工作处会同招生就业处复核审定最终补助名单,在全校范围内公示5天,公示无异议后,由学生工作处完成发放审批程序,统一发放至学生账户。

五、工作要求

(一)各学院要站在“以生为本、关爱学生成长”的高度,坚持公平、公正与公开原则,做好家庭经济困难毕业生就业补贴评审工作,确保将家庭经济特别困难且积极求职的应届毕业生全部纳入毕业生就业补助范围;同时要对受助学生加强教育,教育学生自立自强,心怀感恩之情,努力工作,回报学校,回报社会。

(二)各学院要加强对评审工作的管理和指导,严肃工作纪律,如存在平均资助、轮流资助或人情资助等现象,或出现学生投诉,一经查实,一律按学校有关规定予以处理。

(三)报送材料要求

1.报送时间和地点

各班级须在5月16日下午5:00前以班级为单位将申请材料和电子汇总表报送至各班辅导员处,辅导员汇总所带班级材料(纸质+电子汇总表)交至学前楼210办公室袁琳燕老师处 。

2.报送材料

(1)《世界杯买球官网网站2022届毕业生就业补贴申请表》(附件1,一式两份)及相关证明材料纸质稿;

(2)《世界杯买球官网网站2022届毕业生就业补贴信息汇总表》(附件2)电子稿和纸质稿;

学生个人材料按以下顺序用订书机装订:申请表以及其它贫困证明材料。

 

附件:1.世界杯买球官网网站2022届毕业生就业补贴申请表

2.世界杯买球官网网站2022届毕业生就业补贴信息汇总表

 

附件1和附件2.世界杯买球官网网站贫困毕业生就业补贴申请表和汇总表(2022届).xls

世界杯买球官网网站学生工作办公室

2022年5月13日