世界杯买球官网网站

团学活动

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动

榜样引领,青春筑梦

发布时间:2022-05-05 03:35 作者:世界杯买球官网网站 浏览量:

为喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程,激励新时代青年赓续五四精神的时代伟力,学校于5月3日下午在北校区田汉剧院隆重举行庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨“五四”表彰大会,为激励更多学前学子不断奋进新征程,特此,我院于学前楼教室设立直播观看分会场,共组织了10个班级进行实时观看。

image.png

在各班班干部的组织下,同学们提前于指定教室落座,静坐等候大会开幕,现场秩序井然,可以看出同学们对此次表彰大会的敬畏与期盼之心,每个人心中都充满了庄重,处处尽显五四青年的风采。

大会全程,同学们聚精会神,屏幕中的舞台斑斓绚丽,舞台上领奖的那些意气风发的少年更是引起分会场的同学们心潮澎湃。19学前602班的黄姣姣同学有感而发:看到特立班宣誓时尤使我感到热血澎湃,让我萌发了强烈的想要去服务农村的热情,我们都是特立班学生,在学校努力夯实基础,沉淀自己,就是为了以后能把特立精神和青年力量带到农村去,让自己成为一名下得去、干得好、留得住的乡村教师,让农村教育因为我们而变得更繁荣蓬勃。

19学前601班的邱淑月同学表示:通过观看这一次五四表彰的大会,我见识到了更多学校里优秀的学姐学长与同级个人,让我更清楚知道当代青年人的担当与力量。作为当代青年,我们要坚持与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,才能拥有壮丽的青春,才能实现人生的美好理想。只有在这种思想的支配下,我们的行为才会有价值。在生活中,我们要努力树立正确的价值观、人生观,包括专业技能、专业理论知识等,向五四优秀楷模学习,时刻牢记青少年的使命与责任,实现自己的人生价值。

image.png

大会尾声时,党委书记罗婷用亲切温暖的话语对全体长师学子提出殷切的希望,仿佛穿过屏幕,来到分会场的同学们身边,鞭策着每一个同学不断奋进,鼓励我们要树立与中国梦同心同向的理想信念,不断织梦逐梦,正如习近平总书记所说:新时代青年既是追梦者,也是圆梦人,要把自己的工作岗位看作是爱国报国的阵地,用青春的汗水浇灌中华民族伟大复兴的明天,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

习近平总书记来到中国人民大学考察调研时提出:广大青年要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!通过此次五四表彰分会场的观看和学习,同学们汲取榜样力量,在以后的学习和生活中的青春赛道,跑出风采、跑出成绩,以长师学子的蓬勃朝气迎接即将到来的本科评估,为建设“五个长师”贡献自己的一份力量,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代,以永不枯败的青春之力为建设祖国乡村幼儿教育事业、为我们的民族复兴中国梦谱写一曲又一曲壮丽的青春诗篇!

image.png

来源:学生尹盼兮、陈佳丽  编辑:蒋佳欣  责编:黄梅学  审核:马伶