世界杯买球官网网站

团学活动

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动

燃青春之火,唱响《青春之歌》——我院组织学生收看大型原创实景式移动思政节目

发布时间:2022-05-05 10:20 作者:世界杯买球官网网站 浏览量:

正值五四青年节之际,为推动学生思想政治工作高质量发展,激励学生传承红色基因,我院于5月4日晚自习期间组织各班同学收看大型原创实景式移动思政节目《为时代育新人》第一集《青春之歌》。

F6C3CBE5A6757E1631710B272FAD81E5.png

在各班班干部的组织下,现场观看的组织活动井然有序又如火如荼地进行着,节目尚未播放之时,同学们已经纷纷静坐,开始翘首以待。节目收看现场的积极性极强,纪律严明,很多同学都表示深受启发:

18学前601班的同学在观后,结合当下提出了深刻的感想:《青春之歌》确为青春的赞歌。一群青年在风华正茂的年纪里,能有思想、有觉悟,为了心中的崇高理想而不懈努力。现在的我们可以积极参加学校或社区组织的各项志愿者活动,如:抗疫执勤、暑期三下乡,疫情期间积极配合进行核酸检测,做好个人防护。在这样一个形势下,长师学子定能共同彰显出属于时代新人的青春力量。

19学前503班的段妍语同学在观看节目后表示:作为新时代青年,我们应当牢记使命,不能忘记前人“栽的树”,在学前教育领域奉献出自己的力量,相信新时代的我们,终有一天能把一棵树变成一片覆盖全国的绿洲,让青春的力量成为祖国母亲的臂膀。

EED8D4E16A0CDCCA2411C29A9A85E404.png

此次节目收看在我院得到热烈反响,让更多学前学子更加坚定自己的信念和方向,用自己年轻的力量,让《青春之歌》奏响在华夏大地,燃烧我们的青春之火,有一分热就发一分光,将自己热烈的青春献给学前教育事业、献给我们的祖国母亲!

来源:学生尹盼兮、曾雪华、陈佳丽  编辑:蒋佳欣  责编:黄梅学  审核:马伶