世界杯买球官网网站

团学活动

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动

我院顺利召开学业导师——中国文化心理学科研小组见面会

发布时间:2022-05-02 10:11 作者:世界杯买球官网网站 浏览量:

4月29日下午,应用心理学教研室专任教师黄凯华老师与科研小组指导老师袁品良老师在美术楼三楼347会议开展“中国传统文化与心理学——中国文化心理学科研小组见面会”,美术与设计学院、学前学院的科研小组共十七名同学全体参加。

会议开始,由项目发起人黄凯华老师致欢迎词,他对本次由美术学院书法专业的同学、应用心理学专业的同学、学前教育专业的同学合作的科研项目发表了自己的看法。袁品良老师也关于三个不同专业的同学们之间的合作表达了对同学们的高度赞扬和充分的肯定,同时袁老师对新的项目研究做出了自己的判断与分析,并指导同学们可以在不同的角度去研究项目。

image.png

在汇报的过程中,袁老师指出中国传统文化中古代拱手礼是古人对天的敬畏,同时也引用老子《道德经》名言“人法地,地法天,天法道,道法自然”,告诉我们,凡踮起脚跟想要出人头地的,反而站立不稳;凡跨着大步想要走得快的,反而走不了多远;自己好表现的,反而不能显达;自以为是的,反而不能彰显;自我炫耀的,反而而不能见功;自视甚高的,反不能长久。因此,我们既要有年轻人的干劲,也要学会慢慢沉淀。

会议上,同学们认真听取两位老师对研究项目的具体介绍、项目的工作安排,以及对本次新的科研项目的要求,在老师认真严谨的话语中感受到了他们对项目的重视程度、殷切期盼以及对我们的信任和支持。

image.png

会议结束后,黄凯华老师和袁品良老师与同学们合影留念,并赠予同学们一句话:“群英汇聚结盟来,两院联通智慧开;文化医心培俊杰,临池养德育良才。”这次会议不仅仅是一个科研小组的成立,更是让两院同学对于科研小组项目有了一个明确的方向,两位老师在会议上的经验分享也是让同学们受益匪浅。

来源:学生杨婷婷、王欣瑜  编辑:蒋佳欣  责编:黄梅学  审核:马伶